2015年5月1日金曜日

醤油麹でサーモンのオーブン焼き

醤油麹を使ってサーモンのオーブン焼きを作りました。


醤油麹、レモンの汁、オリーブオイル、タイム、おろし生姜、胡椒に漬けたサーモンをオーブンで焼きました。和風か洋風かよくわからないけど、なんかおいしそうでしょ(笑)。オリーブオイルに漬けたせいか、冷凍のサーモンもふっくらおいしく焼けました。


醤油麹は手作り。(手作りと言っても醤油と麹を混ぜてキッチンカウンターの上に放置していただけだけどね。)


これまで塩麹ばかり使っていたけど、これからはこちらにも活躍してもらいましょー。醤油麹のよい使い方募集中!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村


0 件のコメント:

コメントを投稿